В корзине пусто!
Печем вместе куличи. Нет времени? Рекомендуем кулич быстрого приготовления.
Мука - 4 стакана (600 г)
Яйца - 3 шт.
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
или дрожжи свежие - 50 г
Масло сливочное (или маргарин) - 100 г
Молоко - 1 стакан (250 мл)
Сахар - 1 стакан (200 г или по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Глазурь для кулича
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Сок лимона - 1-2 ч. ложки
Глазурь для кулича
Отделить белок от желтка. Выдавить лимонный сок. Яичный белок поместить в стакан (или миску). Взбить миксером до легкой пены. Добавить 100 г сахарной пудры. Взбить блендером 1-2 минуты. Добавить лимонный сок, перемешать (от лимонного сока глазурь побелеет). Затем взбивать глазурь, постепенно, добавляя сахарную пудру частями, приготовить глазурь желаемой густоты.
Глазурь для куличей готова. Наносить ее рекомендуем на горячие куличи.
Рецепт кулича
1) Молоко подогрейте (не выше 30-35 градусов).
2) На самом маленьком огне растопите сливочное масло.
4) Дрожжи разведите в теплом молоке.
5) В миску вбейте яйца, добавьте сахар.
6) Взбейте яйца с сахаром.
7) Просейте муку. Соедините все ингредиенты в миске.
8) Тщательно перемешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
9) Замесите мягкое тесто.
10) Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы.
12) Формы с тестом ставьте на 3-4 часа в теплое место.
14) Разогрейте духовку. После чего можно печь. Сперва в разогретой до 190 градусов 15 минут, затем при температуре около 170 градусов - еще минут 30. (В низ духовки можно поместить жаростойкую емкость с горячей водой, чтобы куличи не подгорали.)
15) Кулич быстрого приготовления готов.